Meine Tramezzini

Tramezzini kennt man in der Gegend um Venedig, Treviso, Padua, im Veneto also. Es sind luftig belegte dreieckige Snacks aus leichtem Weißbrot, die sich hervorragend als Zwischenmahlzeit und für Partys/Empfänge eigenen und mit Schinken, Salami, Ei, Käse, Pilzen, Thunfisch-Paste, Artischocken-Creme, Spargel, Salat etc. gefüllt sind, je nachdem. Barista Alessandro Coppo schlägt hier in seinem ganz persönlichen Kochbuch mehr als 30 Rezepte vor, die sich „nachstellen“ lassen. Mit zahllosen praktischen Tipps für Einkauf, Vorbereitung, Herstellung und Aufbewahrung.

Alessandro Coppo ist studierter Psychologe, Buchautor und Barista. Man findet ihn, wenn er nicht mit der Organisation eines lokalen Kulturfestivals beschäftigt ist, in seinem Bistro San Giustino in der kleinen Stadt Castelfranco Veneto bei Treviso/Italien


Edition Bonn-Venedig

1. Auflage (29. September 2023)

Alessandro Coppo
Meine Tramezzini
Mit Fotografien von
Anna McMaster, Übersetzung: Ursula Sharma

95 S., Flexible
15 €
ISBN 978-3947838011


Tramezzini, Sandwiches, Einkauf, Aufbewahrung, Herstellung, Rezepte, Tramezzini-Brot backen, Tiramisù

Aus dem Inhalt
Zur  Einführung
Worum geht es eigentlich?
1. Ein kurzer (aber wirklich kurzer) Blick in die Geschichte
2. Brot, Liebe und … ein Henker?
3. Erlösung naht. Das Tramezzino-Brot selbst backen. Ein Exkurs
4. Klarmachen zum Abflug. Getoastet schmeckt es besser!
5. Die Einkaufsliste. Und wie man das alles zubereitet
6. Mayonnaise. Warum Gelb das neue Schwarz ist
7. Pasten oder auch: Soßen. Oder: wie man ein Motorrad am Laufen hält
8. Wie man sich gegen alle Unwägbarkeiten wappnet
9. Hier endlich: die Rezepte!
10. Tramezzini tricolore – mein Dank an die deutschsprachigen Leser
11. Das Tiramisù nach dem Tramezzino